Афиша 01.08.16

DMC DJ World Russian Finals 2016

DMC DJ World Russian Finals 2016


6-7 августа в рамках юбилейной выставки Faces&Laces при поддержке федеральных сетей re:Store и STREET BEAT пройдет чемпионат России по диджеингу, отборочный тур чемпионата мира DMC DJ World. Сегодня в мире существует много диджейских рейтингов. Кто-то им безраздельно доверяет, кто-то считает их фальшивыми. И только на соревнованиях DMC DJ Championship лучшие из лучших собираются вместе для того, чтобы сразиться лицом к лицу и доказать свое безоговорочное превосходство.

Аббревиатура DMC расшифровывается как Disco Mix Club. Эта организация была создана на заре возникновения диджеинга как массового явления в 1985 году. Первые соревнования под эгидой DMC прошли в Лондоне в этом же году. C тех пор диджейские искусство пережило несколько технологических революций, а сами соревнования обрели глобальный статус. Отдельные чемпионаты проводятся почти в каждой стране с большой клубной сценой. Свои чемпионы DMC есть в Британии, CША, Канаде, Германии, Франции, Японии и других странах мира.

Чемпионаты DMC – это своего рода олимпийские игры среди диджеев. Здесь не важны предыдущие регалии и известность, в расчет идет только мастерство, которое участник должен продемонстрировать c помощью виниловых проигрывателей и пульта. В первые выходные августа в рамках выставочного проекта Faces&Laces пройдут первые DMC DJ World Russian Finals. 6-го числа, в субботу, свой класс покажут Invisible Skratch Piklz - знаменитая команда диджеев, в которую входят легенды тернтаблизма: DJ Qbert, Shortkut и D-Styles. Они же станут судьями финальных соревнований, которые состоятся 7-го августа.

Russian Finals пройдут в формате Solo, каждый из участников должен будет отыграть 6 минутную программу. Победитель отправится в Лондон, для того чтобы представлять Россию на чемпионате мира, продемонстрировать свои фантастические умения и состязаться с другими чемпионами за
звание лучшего.

Проведение чемпионата DMC летом 2016 года поддерживают сеть магазинов re:Store формата Apple Premium Reseller и федеральная сеть магазинов кроссовок и кед STREET BEAT. Это будут два громких и жарких дня на площадке, объединившей тематики, без которых мы не представляем себе жизнь современного молодого человека в городе: гаджеты, музыку и кроссовки.

Invisibl Skratch Piklz

Судить российский финал DMC World DJ приезжает команда великих тернтейблистов.

В далеком 1989 году в Калифорнии самые виртуозные диджеи того времени — Qbert, Apollo и Mix Master Mike — решили создать объединение под названием Invisibl Skratch Piklz. Основная идея новой команды была в том, чтобы сделать диджейский виниловый проигрыватель полноправным
музыкальным инструментом и выйти за пределы обычного диджеинга. ISP стали по сути первым диджейским объединением с подобным масштабом деятельности, проложив дорогу для таких команд, как The Executioners и Beat Junkies.

В разное время в Invisibl Skratch Piklz входили такие легенды диджеинга, как A-Trak, Shortkut, Yogafrog и D-Styles. Команда выпускала релизы, много гастролировала и состязалась во всевозможных диджейских конкурсах, регулярно выигрывая их. ISP были столь технически безупречны, что журналисты сравнивали их с паровым катком. В какой-то момент организатор диджейских чемпионатов DMC попросили Invisibl Skratch Piklz больше не участвовать в
соревнованиях, так как одно их упоминание обескураживало новичков и они не хотели даже регистрироваться для состязании.

Классический период ISP закончился в 2000 году, когда команда последний раз выступила на диджейском шоу Skratchcon. Но как оказалось, это была лишь первая серия, в 2011-м Qbert и DStyles решили возродить объединение, вместе выступив на вечеринке «Low End Theory». Вскоре к ним присоединился Shortkut, и Invisibl Skratch Piklz зажило новой жизнью, выпустив в 2015-м альбом «The 13th Floor» и отправившись в мировое турне в его поддержку.


No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.