Чтиво 08.09.09

Интервью с Drago !

Интервью с Drago !


Интервью с Drago
«Я останусь тяжёлым случаем, который пробивается сам»


- Привет, Вова. Начнём, пожалуй, с твоего последнего релиза, которым стал микстейп «Не было печали». Расскажи о нем подробнее, откуда взялись название и идея сделать его совместно с Новым Союзом и DJ Шкедом?

- Не буду писать, что кто-то где-то лучший, это понятие чисто субъективное и напоминает анонсы рнб-вечеринок ) DJ Shked самый опытный и востребованный хип-хоп и рнб DJ Украины, он часть корней украинского хип-хоп движения. Так же как и Новый Союз. Но Союз - это Союз, для них нужно отдельное интервью. Такие ребята огромная редкость.

- Baby Chil действительно впервые прочитал рэп на русском на твоем микстейпе «Не Было Печали»? Как это было - он специально учил русский для этого трэка или знал русский язык ранее?

- Мой рэп-напарник из Германии Бэйби Чил отличный парень, очень умный, эрудированный, открытый и… свой пацан короче.) Но это не даёт ему ни капли знания русского языка. Он коренной немец, с голубыми глазами и светлыми волосами - настоящий ариец, текст, конечно, написал я, но это нормально. Зачитал он первоклассно. Лексика лучше кое-каких «наших» русских рэпперов. Все поняли его слова, прикололись и респектнули. Вот такие мы оригинальные перцы )

- Твой любимый трэк с микстейпа и почему именно он?

- «Улыбнись», точка. Мне нравится, как звучит бит, слова не кидаются на ветер, трэк со смыслом. Вопреки глупым догадкам глупых рэпперков, песня вовсе не стёб, а обращение к одному жёсткому мужику, с которым я знаком. Он бандюга и мошенник и всё серьёзно. НО! …с чуточкой юмора.

- По какому принципу ты делаешь совместные трэки? Тебе должно нравиться творчество человека, ты должен быть знаком с ним лично или же возможно и финансовое решение вопроса? Как вообще относишься к фитам «за деньги»?

- Фиты делаются либо по дружбе, либо за деньги/равноценную выгоду. Фит за деньги - заработок. Есть люди, зарабатывающие на жизнь продажей страховок, починкой авто, мытьём посуды – они получают за это деньги. Если ты настоящий рэппер, а не занимаешься этим всего лишь в качестве хобби, то этот вопрос просто не ставится. Хобби-рэпперы могут это не понимать, но для настоящего рэппера это совершенно нормально, человек работает - и получает гонорар. Но многие, очень многие, кто что-то хочет, глупы – обхохочешься! Вот тупой пример, жизненный - чувак пишет «давай фит!», я пишу «давай кэш!». Он пишет «не думал что ты такой!», я пишу «вот ты хочешь пирожок – ты знаешь, за него надо платить деньги. А за фичер – нет. От чего тебе больше польза? От фичера больше, чем от пирожка, но за фичер ты не готов заплатить. Почему?». Пишет: «ну при фичере ж ты не тратишься на тесто и начинку!». Разговор заканчивается на том, что я советую тогда написать фичер с бабулей, продающей пирожки, и мы расходимся. Что с моральным трудом? Грузчик тогда тоже должен получать больше чем архитектор, архитектор вон там, чиркает карандашом, а грузчик тягает тяжелейшие ящики и мешки! )) Ну, короче, я надеюсь, вы поняли, что я имею в виду.

- У тебя за плечами несколько клипов. Собираешься ли ты в скором времени снимать еще клипы, может у тебя уже есть задумки по поводу этого?


- У меня за плечами 0 клипов. Нет ни одного клипа. Жалкое подобие этого понятия сделанное в 2004 на кое-какую песню, прошу клипом не называть. А «Мегапусси» вообще снималось как рекламный ролик для Интернета. Так что клипов у меня нет. Но будут. Когда-нибудь, может быть. Официально их пока нет. Есть много видео, но клипов нет. А много видео можно посмотреть на моём ютюб-канале www.youtube.com/whutDAFUCKSup

- Ты успел побывать на трёх лейблах, из всех трёх только один выпустил твой альбом. Как обстоят дела в этом вопросе сейчас, на каком ты лейбле, и кто будет заниматься выпуском твоего альбома, который ты готовишь?

- Я ни на каком лейбле, «лейбл» это лишь название. Любой человек может приставить к названию своей тусовки слово «рекордс», но это ничего не изменит. Если назвать муху «вертолёт», она не превратится в вертолёт, - она останется мухой. Главное что за люди, что они могут и готовы для тебя сделать. А называется ли весь этот балаган «Супермьюзик рэкордз» или это просто Василий Васильевич Пупкин – не имеет никакого значения на деле. В основном – все «рекордсы» чепуха, одно название. С такими наводился. Но и контракт мне предлагали серьёзный, на 7 лет, но я отказался. Что будет дальше, не знаю, спрашивайте Вангу или как там её. Я живу за границей, отечественным инвесторам не выгодно и опасно вкладывать в меня. К тому же талантливость и креативность артиста не играют никакой роли, важнее доступность, послушность, покладистость. Поэтому я думаю, я останусь тяжёлым случаем, который пробивается сам.

- Расскажи хоть немного что нам ждать на альбоме? Какие будут гости, какова концепция альбома и когда нам его ждать?

- Процитирую шедевральную фразу последнего десятилетия, касающуюся одного ожидаемого релиза – «When it’s done» (с)

- Кого ты можешь выделить из представителей русскоязычного рэпа?


- Новый Союз a.k.a. New Union

- Какой планки ты хочешь добиться в творчестве?


- В творчестве или в шоу-бизнесе? Перед шоу-бизнесом я потерял уважение очень давно.

- Если вспомнить твои концерты, какой ты сам можешь выделить?

- Мы ребята весёлые, и поэтому было слишком много отдельных классных или напряжных или другого рода интересных ситуаций, на это надо отдельное интервью.

- Чему больше уделяешь времени – хип-хопу или спорту? Какими спортивными достижениями на данный момент можешь удивить нас?

- До сих пор музыка была моим №1. В данный момент это так же. После музыки всё остальное. Спортом занимаюсь много, постоянно побиваю свои собственные маленькие рекорды. Конечно, тягаться с профессионалами мне невозможно, но профессиональным спортсменам я бы и не советовал тягаться со мной в рэпе! ))

- Ты карьерист? Сможешь переступить через людей ради собственной выгоды?


- Я очень большой, через большинство людей я и так могу переступить ) А вообще я не понимаю конкретной сути вопроса, думаю, и так понятно, что любой человек через одних людей будет переступать, через других – нет.

- Как ты любишь проводить лето? Как вообще любишь отдыхать?

- Отдых, отпуск – пляж, жара, солнце, волейбол, загар, арбуз. Лыжи, горы, холод, снег, мороз – это не отдых, а напряг!

- Тебя беспокоят девушки – фанатки, или же ты с радостью общаешься с ними?

- Не люблю интернет-общение. Большинство девушек в общении по Интернету быстро достигают границ своей красноречивости и находчивости и перестают вызывать интерес. Становится быстро видно, что они лишь пустая оболочка из загара, макияжа, химии и чрезмерно больших очков )) И вообще - в общении с противоположным полом чрезвычайно важна мимика, интонация и язык тела, поэтому в основном Интернет не вариант.

- Как должна себя вести девушка, чтобы заинтересовать тебя и что тебя в ней сразу оттолкнет?

- Если красивая – есть шанс, что понравится, если страшная – шанса понравиться нет.

- Если бы ты застрял в лифте на 24 часа, с кем бы ты хотел там оказаться?))


- Нет, уважаемая остроумная редакция, не с Анжелиной Джоли! Не хотелось бы перед ней мочиться в угол. Или хуже. ))

- Твой самый сумасшедший поступок?

- Прыжок с парашютом без парашюта! Но это пока только в планах.

- Твои девизы и принципы по жизни?

«Надо не расстраиваться, а пристраиваться!» …шутка )

- И напоследок, пожелания поклонникам твоего творчества, а так же читателям и посетителям сайта rapnovosti.com


- Чего вам пожелать… я вас не знаю, плохого не пожелаешь, но и хороших пожеланий не будет, их надо заслужить. Желаю не быть тупицами, не вестись на наркоманов, заниматься спортом и … ну, вот и закончились 3 желания.

---
Последний микстэйп драго можно скачать по адресу www.fuckdrago.com
Майспейс Драго – www.myspace.com/ilovedrago
Официальная группа Драго в Контакте - http://vkontakte.ru/club956480


Автор - Аня Exxy


No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.