Чтиво 26.04.14

Интервью с Владом Валовым

Интервью с Владом Валовым


Когда от политических баталий уже раскалывается голова, всегда интересно пообщаться с творческим человеком, имеющим свой незаангажированый взгляд на вещи.

И сегодня для всех читателей портала Showbiz.ua таким человеком стал Влад Валов а.к.а Шеff – основатель и бессменный лидер культовой рэп группы Bad Balance и создатель проектов ДеЦл, Игра Слов, Елка и многих других.

Влад, вы человек, родившийся в Донецке и сделавший карьеру в Питере и Москве. Как оцениваете происходящее в Украине?

Я родился 8 июля 1971 года в Донецке. В 1979 году мой отец поступил в Московский Университет, таким образом, я оказался на Олимпиаде и впервые увидел интернациональное общество. Последующие 4 года я жил и учился в Москве, успешно тренировался футболу в Лужниках, пока не сломал ногу. В пятом классе я вернулся из Москвы в Донецк и пришел в темно-синем костюме в центральную школу. Я в своем костюме очень сильно выделялся, так как на Донбассе все носили коричневые костюмы. На меня смотрели одноклассники искоса. Спустя неделю я подрался, довольно сильно был избит, так я понял, что в Донецке нужно уметь за себя стоять. Через месяц меня опять зацепил тот же парняга из соседнего класса, с которым мы провели второй раунд, в этот раз я был на высоте. Так я познакомился и подружился с Моней, именно с ним мы создали первую группу по брейк дансу и стали ездить по всем городам на Всесоюзные фестивали. Через несколько лет о нас заговорили в Прибалтике, Москве, Питере, ведь мы всегда занимали призовые места, а с 1987 года первое место больше никогда не отдавали. В 1988 году я, как организатор, провел Всесоюзный Фестиваль по брейк дансу в Донецке, куда приехали группы со всего Союза. Таким образом, мы в хип-хопе поставили Донбасс на карту, о Донецке с того момента знала вся восточная Европа. Потом я собрал команду донецких брейкеров из 10 человек и двинул в Питер, где все мы успешно поступили в Университет Гуманитарных Наук, в этой десятке был и Михей. Соединившись с нашими питерскими друзьями в 1989 году, был создан коллектив Bad Balance, как питерская брей данс группа. Далее мы жили в Европе, Америке, Азии и т. д. В Донецк приезжали редко только к родственникам. А с 2000 года я стал выезжать с друзьями из России один раз в год на Азовское море, в маленький поселок Мелекино. В 2003 году мы установили большой монумент Bad Balance (4 на 4 метра), с того момента, мы раз в год собираемся с парнями, чтобы его реставрировать и просто встретиться. Это стало традицией. Мы встречаемся с друзьями из Донбасса, Киева, Днепропетровска, Крыма, Харькова и других городов Украины, а со мной приезжают люди из Питера, Москвы, Прибалтики, Сибири и даже Дальнего Востока. Мы общаемся друг с другом, и всегда знаем, что и где происходит. Так, что я всегда за сближение народов, а не разделение их и тем более конфронтацию между ними.

Сейчас в Украине сложилась сложная ситуация. Я всегда говорил, что Украине нужен сильный президент, который мог бы соединить восток и запад.

У нас были несколько раз подряд туры по Украине - 20 городов, концерты проходили на центральных площадях. Мы проехали и Восток, и Запад и потом выступали на майдане в Киеве. Когда мы проехали восточную Украину и должны были выступать на сцене во Львове, мы побаивались выходить на сцену, а там собралось около 20 тысяч человек и мы увидели, что солдаты, которые охраняли нас, родом из восточной Украины. Самое интересное, что когда мы вышли на сцену, все 20 тысяч человек жителей Львова знали слова наших русских рэп композиций наизусть. И потом мы пошли в народ, гуляли всю ночь, и все, что нам говорили на Востоке про Запад и на Западе про Восток -- было неверно. Эти стереотипы необходимо уничтожать и тот, кто сможет это сделать и помирить Восток и Запад - тот и станет президентом. Кто это может сделать сейчас - я не знаю.

Но одно я знаю точно, новой власти люди из Донбасса не верят, так как власть пришла с радикальным мышлением с западной части. Таким образом, стала назревать гражданская война. Я сделал совместный трек и клип с рэп группой из Донецка – Голос Донбасса «Мой Народ!», где мы втроем четко обрисовали голоса улиц Донбасса.

Не для кого не секрет, что украинский и российский шоу бизнес тесно связаны. Повлияет ли обстановка в наших странах на концертную деятельность артистов?

Некоторые люди, а возможно организованные структуры пытаются рассорить Украину и Россию, но это очень сложно сделать. Так как мы один народ. И что касается меня, я все сделаю, чтобы в шоубизнесе и во всех других сферах у нас всегда оставались братские отношения.

Когда-то в песне Надежда на завтра, были строчки - мы новые люди, Россия вне политики, у Bad B. была песня - Fuck Da Polititions, сейчас у вас вышла песня с группой Голос Донбасса - Мой народ, как вы считаете, что должен учитывать артист при написании песен на политическую тему?

Еще у нас был супертрек – Война. Мы очень громко ругали НАТО, за то что, они лезут в Югославию и бомбят ее. Мы всегда на стороне людей, но не стороне политиков. Политики играют в свои грязные игры во всем мире. Наш голос – голос улиц, и чтобы писать тексты, как мы, нужно знать реальный голос, а не голос СМИ. Все СМИ в России и Украины работает только на тех, кто за это платит.

В настоящее время между СМИ наших стран ведётся информационная война. Могут ли артисты участвовать в ней на одной из сторон, или творческие люди не должны навязывать своей аудитории свои политические пристрастия?

Я считаю, что нужно сделать совместные туры российских, американских и украинских артистов против войны. Так же, как рок остановил в свое время войну во Вьетнаме, мы в силах остановить волнения в Украине, которые могут привезти к гражданской войне! А лично я, не смотрю телевизор уже 15 лет, новости узнаю только по ссылкам, которые мне присылают очевидцы со всего мира. Поэтому меня и таких, как я можно считать адекватными современными людьми.

Каким вы видите выход из сегодняшней ситуации?

Украине нужен в президенты такой тип человека, как я или Владимир Мединский (министр культуры России, уроженец Украины), который был бы выходцем из Украины, много жил и работал в Европе, Америке и в Азии, любил бы Украину и хорошо бы понимал Россию. Без России Украине будет очень сложно выжить, ее постараются все разобрать по кусочкам. И новый президент должен дать возможность развиваться отдельным областям, таким образом, исчезнет коррупция, которую развели, как Хрущев кукурузу в Украине предыдущие правители. Складывается впечатление, что в Украине нет лидера, который мог бы сохранить страну, наладить конструктивный диалог с западом и остаться братским народом с Россией.

Вы являетесь автором и продюсером для многих музыкальных проектов, ещё под вашим руководством существует футбольная команда. Если для западных звёзд такое
сочетание интересов является частым (Jay-Z совладелец баскетбольной команды Brooklyn Nets, а Snoop Dogg спонсировал детскую команду по американскому футболу) то в нашем шоу бизнесе это большая редкость. Расскажите, откуда возникло желание сколотить команду, и почему именно футбол?


Я играю в футбол с детства, но после перелома ноги, мне доктора посоветовали не думать о профессиональном спорте. Я удачно сменил футбол на брейк данс. Но для поддержания формы

всегда играл. Самое интересное, что играл и играю в Лужниках (московский стадион) на поляне, где тренировался малышом. Играл за разные команды, за артистов, политиков, бизнесменов, а потом решил создать свою команду. И, назвал ее «НАЛЕТЧИКИ», в моей команде играют только действующие рэп артисты. Сейчас готовимся к турниру с хип-хоп артистами Кореи и Южной Америки.

Ок. Вернёмся к музыке. Расскажите о своём новом проекте FEVER!

FEVER! – первая международная поп-группа в России.

Двое ее участников-вокалистов, американец и россиянка живут по разные стороны океана. Их творческий союз – результат неслучайной встречи двух казалось бы совершенно разных людей, разделяющих одну мечту – дарить музыку людям. Li’nardJackson, за плечами которого участие в записи более 50 альбомов американских звезд и работа с певицей Beyonce, (с которой он снялся в фильме Cadillac Records). Линард – лучший современный баc-гитарист Нью-Йорка.

Многообещающая певица Сантьяга, которую природа щедро одарила оригинальным тембром голоса. Ее подача необычна, образ неординарен.

FEVER! – это поп-музыка и русско-английские тексты, нацеленные на широкую международную аудиторию. Все композицииFEVER! записываются в Москве и сводятся в Нью-Йорке наряду с материалами звезд первой величины.

В русском рэпе, вы являетесь один из наиболее плодотворных и долго существующих артистов. В чем ваш секрет творческого долголетия?

Я создал русский рэп в то время, когда никто в это не верил. Рэп пришел из хип-хопа, а я занимался брейк дансом, и как все американские звезды (тот же Джей Зи и Снуп) я пришел в рэп из брейка. А потом создал вокруг своего рэпа целый мир, за мной все в России, Украине и других странах бывшего Союза стали повторять. Появились новоявленные звезды и лейблы этих звезд, но так или иначе, они все мои ученики. К моему голосу и определенному звучанию привыкло несколько поколений, поэтому они следят и с удовольствием приобретают мои новые альбомы и альбомы артистов моего лейбла.

Последний вопрос, который я как многолетний почитатель творчества Плохого Баланса не могу не задать - когда выйдет новый альбом, и будут ли изменения в составе группы?

Следующий альбом выйдет от проекта Bad B. ПРО… - Северная Мистика. В предыдущем альбоме «Криминал 90-х» практически во всех треках мы считывали только с Al Solo, а Купер был только в одном. В будущем альбоме «Северная Мистика» все будет наоборот.

Ну что ж будем с нетерпением ждать.

Автор. Никита Кумач (showbiz.ua )


No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.