Чтиво 24.12.16

Ден Маслов. Интервью для Rapnovosti.Com

Ден Маслов. Интервью для Rapnovosti.Com


Привет, Денис ! Музыкальный портал Rapnovosti.Com рад видеть тебя на своих страницах ! Для молодого поколения слушателей рэп-музыки напомню, что ты в хип-хоп культуре более 20 лет, старшему поколению, думаю, тебя представлять не нужно.

- Всем привет. Да, мне приятно пообщаться с Вами и, может быть, даже что-то вспомнить из моей прошлой жизни, в которой была группа "Типичный Ритм".

"Типичный Ритм" , бесспорно, легендарная и самая известная рэп - группа в России. Мое первое знакомство с группой "Типичный Ритм" произошло в середине 90-х , когда интернета не было , а музыка продавалась на компакт дисках или кассетах в ларьках. На различных рэп - сборниках группа "Типичный Ритм" была почти всегда. Когда ты первый раз узнал о себе и группе из прессы и медиа изданий ? Вспоминаешь ли ты то время, тот хип-хоп или смотришь только вперед, без оглядки ?


- Я не думаю, что мы были легендарной и самой известной рэп - группой в России. Просто так получилось, что в конце 90-х наши две песни «Трамплин» и «Птица» вышли на единственных на то время кассетах – это «Хип-Хоп Мастер» и «Хип-Хоп Инфо» и др. И, благодаря этим сборникам мы впечатались в память тогдашним подросткам, а сейчас это уже взрослые люди. Но так как их детство прошло под эти кассеты и сборники, это отложилось в их сознании как нечто светлое и значимое. Это чуть-чуть можно сравнить с группой «Ласковый Май». Вроде хрень, а так как люди это слушали в 16-17 лет, то это запало на всю жизнь.

Когда и почему ты решил создать группу "Типичный Ритм" ? Как формировался или менялся состав группы в будущем ? Почему несколько лет назад группа прекратила свое существование ?

- В 1996 году мы с моим тогдашним другом Вальтером решили создать группу и записать первые треки. Вообще-то мы были детьми, и соответственно песенки тоже были на подобающие темы. И в конце 90-х был фестиваль рэп-мьюзик, где мы взяли первое место. Но, мы взрослели и взгляды на жизнь начали расходиться, и в итоге в начале 2000-х мы с Вальтером уже расстались. Я думаю - это классический рост души. Мы все взрослеем как души и меняется всё наше окружение. Потом я в группу взял других ребят, и мы какое-то время гастролировали, и потихоньку всё сошло на нет. И так я до 2011 года выпускал свои песенки под названием «Типичный Ритм».

Лихие 90-е : 600-е мерсы, малиновые пиджаки, спортивные костюмы, времена, когда многие сейчас вспоминают кто с ужасом, а кто с улыбкой. Влад Валов (Шеff) даже альбом выпустил не так давно с названием “Криминал 90-х” Каким было это время для тебя? Хотел бы ты туда вернуться снова, если бы была машина времени?

-90-е – это жопа и туда опять идти не хочется. Да и смаковать то время не хочется, Было и прошло, и Слава Богу! Не моё это – жить воспоминаниями.

Почти все твои песни в позитивной, легкой, светлой подаче ! Обычно люди во всех своих проблемах обвиняют государство и систему. Послушав твои песни, я понимаю, что начинать улучшать мир нужно с малого , с себя и своего окружения. И замечать все то прекрасное, что есть вокруг нас . Радоваться простому . Верно ?

- Не совсем так. Раньше я был идеалистом, верящим в тотальное добро. Со временем понял, что всё хорошо – и добро и зло. И даже в зло интересней бывает поиграть, чем в добро. Раньше наши песни действительно были только про добро. Но последний альбом «Типичного Ритма « «Вою» я бы не назвал добрым. И проект Фэнс-Мазай тоже раскрывает эту идею, что гармония это инь и янь, день и ночь, плюс и минус. А, если видеть мир только в позитивных красках, то обязательно наступишь в говно и расстроишься.

Я знаю, несколько лет ты прожил за границей ? Что дал тебе этот опыт в жизни ? И как повлияла заграничная жизнь на твое творчество ?

- Да, я с женой жил некоторое время в Индии. Мы в то время сильно увлекались ведической культурой, и проехали всю Индию с севера на юг. Я для себя нашёл в этой стране одно удивительное место, куда со всего мира съезжаются искатели духовности , это место Гокарна. Думаю, что, если в России в 2024 году начнётся революция или война, мне придётся перевезти туда всю свою семью.

Денис, ты городской житель ? Или тихая спокойная жизнь за пределами города тебе больше по душе ? Природа, солнце, море, леса , луга, солнце, луна это твоя тема ?


- Я житель своей кармы. Да, хочется периодически и солнца, и моря, и луны. Но мы живём там, где на данный момент проходит наше обучение, как душ.

Что больше тебе не нравится, что происходит в России в настоящее время? Что больше всего тебя тревожит? И какие явления , происходящие в России радуют ?

- Я недавно ознакомился с такими произведениями, как «Доктор Живаго» (Пастернак) и «Воскресение» (Л.Толстой), и начал понимать почему до сих пор в России присутствует дух туповатости, наглости и быдланства. Мы потомки этих животных, которые делали революцию в 17-м году. Всю думающую и духовную часть народа вырезали, а кто смог бежал в Европу. Поэтому до сих пор у нас воруют все и везде. Я думаю, поколение наших детей идёт более чистое и их не будут интересовать новые модели IPHONE-ов,дорогих машин и таун-хаусов.

Ты рискованный человек? Готов поставить все на кон ради победы ? Были ли такие случаи в жизни, расскажи !

- Да, рискованный. Готов поставить всё ради победы правды над ложью. Но моё понимание правды может отличаться от вашего.

Как родные и близкие люди относятся к тому, чем ты занимался и занимаешься в хип-хоп культуре?

- Я всю жизнь писал песни, и буду продолжать это делать, но это не главное в моей жизни. Родным и близким главное, что бы у меня всё было хорошо.

Денис, Альбомы “Ритм Сердца” и “Пляж” выпускались на CD носителях . Будут ли новые твои альбомы выходить в формате компакт диска ? Как ты считаешь для артиста важно чтобы альбомы выпускались на физическом носителе, а не только в цифре ?


- Я считаю, что в наше время CD-формат уже не нужен. Всё берётся из интернета.

Почему творческий проект Фенс Мазай остался в прошлом а на смену пришел Ден Маслов ? Будет ли Ден Маслов новым “трамплином и летним громом” в рэп музыке как это было в "Типичном Ритме"?


- Я всегда писал песни, просто на данном этапе я созрел как личность, и песни пошли с совсем другим энергетическим оттенком. И поклонниками «Типичного Ритма», скорее всего, не понравится моё нынешнее творчество. Но это моя сегодняшняя правда. И так как она отличается от правды, которая была вчера, я назвал её «Ден Маслов». Эти песни – мой сегодняшний внутренний мир, и я честно делаю то, что мне нравится. Это даже не рэп-музыка, а скорее смесь хип-хопа и рока. А понравится это кому-то или нет, не мне решать.


Есть ли в ближайшем будущем музыкальные проекты и работы, о которых ты бы мог сейчас уже что-то рассказать?

- Я хотел бы поблагодарить людей, которые сегодня помогают мне делать музыку – это Евгений Ладович ( он пишет для меня гитару), Николая Кочурова (гитара) и Илью Самойлова (студия «Питон», сведение и мастеринг).

Денис, спасибо за интервью ! Желаю тебе всего хорошего и позитивного во всех сферах жизни в наступающем году ! И конечно же удачи ! Будут ли пожелания для читателей сайта RapNovosti.Com и слушателей твоего творчества

- Желаю вашему сайту расти и развиваться, и радовать нас всех хорошей музыкой, и быть готовыми к переменам в русской рэп-культуре, которые потихоньку приближаются.

Автор: Alisa K. (rapnovosti.com)






No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.