Чтиво 19.03.17

Интервью с Владом Валовым для RapNovosti.Com

Интервью с Владом Валовым для RapNovosti.Com


От «Имя ШЕFF» до альбома «Гипноз»
Интервью с Владом Валовым для RapNovosti.Com


Сегодня у нас в гостях человек, сделавший самый большой вклад в развитие хип-хоп культуры страны и самый авторитетный человек в империи русского рэпа! Это ШЕFF, Мастер ШЕFF! Он же Влад Валов! Добрый день, Влад!

Я приветствую всех, кто следит за моим творчеством! Сразу хочу сообщить, что мой новый альбом «Гипноз» выйдет под именем ШЕFF, а под именем Мастер ШЕFF вышли только два альбома «Мастер Слога Ломанного» и «Грация». Также хочу напомнить, что ШЕFF пишется четырьмя большими буквами. Влад Валов – продюсер, а ШЕFF прежде всего рэп исполнитель. Я всегда буду приветствовать тех, кто разбирается в этих нюансах. Теперь поехали, готов ответить на важные для Вас вопросы.

Для меня переворот в русском рэпе сделал именно ШЕFF c выходом клипа "Имя ШЕFF" в 2000 году на одном из музыкальных каналов. Запредельный уровень - это было что-то новое и фантастическое. Недосягаемая планка для всех рэп исполнителей того времени. Ты ожидал такого взрыва в русском рэпе после выхода клипа?

В начале 00-х я представил слушателю свой первый сольный альбом «Имя ШЕFF», которым хотел взорвать отечественный музыкальный рынок. Заглавным треком к альбому являлся одноименный трек-визитка «Имя ШЕFF». Этим треком я показал все величие русского языка в русском рэпе, я показал, что в русском рэпе есть смысл и красивейшие цитаты. Я говорю в треке «Имя ШЕFF», как бы о себе, но это означает только то, что я говорю в лирике о себе, как о русском рэпе. Я говорю своим рэп слогом в этом треке о том, что все, кто управляет в нашей стране музыкой, должны подвинуться и дать нам место под солнцем. Дайте место ШЕFFу и русскому РЭПу! Трек с клипом прозвучал грозно и уверенно. Критики насторожились и подвинулись. Так называемый русский шоубизнес открыл передо мной свои двери и посадил за стол на лучшие места меня и мои проекты. Меня приглашать стали, как важного гостя почти все известные радио и ТВ программы, обложки модных изданий стояли в очереди на эксклюзивные съемки, я попал под прицел камер. Не сказать, что это время мне особенно нравилось, но свою миссию я выполнил. После выхода альбома я увидел, что привнес в русскую современную музыку стиль!

Каким (если не секрет) тиражом вышел сольный альбом “Имя ШЕFF” для продажи? И почему сейчас очень трудно найти CD версию этого альбома?

Я официально продал альбом «Имя ШЕFF», на кассетах и CD более 700 тысяч копий, а неофициальные продажи были по скромным подсчетам в 20 раз больше. Компакт диски сменили цифровые носители, поэтому такой оригинальный диск найти очень трудно. Знаю, что один такой оригинальный диск с разворотом недавно был продан за 100 000 руб. По просьбам многочисленных взрослых уже фэнов я планирую выпустить виниловую пластинку альбома «Имя ШЕFF». Напомню, что компания 100PRO на сегодняшний день выпустила уже три виниловые пластинки с тремя классическими альбомами Bad Balance. Также хочу отметить, что и в наше время на цифровых носителях альбом «Имя ШЕFF» входит в десятку самых продаваемых релизов лейбла 100PRO.

Каждый твой сольный альбом - это отпечаток, снимок твоей жизни. Альбом «Имя ШЕFF» самый первый, жизнеутверждающий и энергичный. Альбом «Мастер Слога Ломанного» - второй, легкий, мелодичный и беззаботный. «Грация» – третий альбом, с налетом грусти, смелых высказываний и переживаний. Альбом «Премиум» – четвертый, мудрый и ровный. Каким будет пятый альбом «Гипноз»?

Все верно, мои сольные альбомы в первую очередь отражают меня самого. Я смело складываю свои мысли в поэтические цитаты, придаю им стиль, окраску и мелодию. Мелодия – вот, что сопровождает мои сольные альбомы и новый альбом «Гипноз» объят мелодиями. Я приглашаю для исполнения эксклюзивных партий, только, на мой взгляд, лучших музыкантов нашего времени, которых знаю лично. В моих альбомах можно услышать великие имена, а также совсем еще неизвестных исполнителей, у которых есть будущее в творчестве. Я пишу свои сольные альбомы более 16 лет, и они очень сильно отличаются от творчества группы Bad Balance. В моих сольных альбомах есть комфортный дворцовый зал для женщин, поле для гольфа с выдержанным виски для настоящих мужчин, но главное – есть мелодия и стиль! Альбом «Гипноз» сегодня очень нужен прежде всего людям, кто начал слушать русский рэп еще в 90-х, а для молодых любителей рэп музыки альбом станет настоящим откровением.

На сайте лейбла 100PRO написано, что альбом «Гипноз» грозит стать усовершенствованной моделью классического рэп альбома «Имя ШЕFF». Можешь ли ты раскрыть детали и подробности?

В альбоме «Гипноз» есть все главные составляющие моей классики. Визитная карточка, мелодичные треки для девушек, интересные истории, боевые треки для мужчин, везде красивые припевы сочетаются с моей фирменной считкой. Живые инструменты придают отдельный шарм, треки в новых музыкальных стилях хорошо вписываются в концепцию альбома в лучших традициях ШЕFFа. На альбоме мы услышим в продолжении трека «Питер – Я Твой!» с Купером – трек «Мой Питер!», новый стиль и образ Bad B. Альянса (трек «Кто у руля?!» с N`Pans), трек с Инной Стил «Любима женщина», с Ириной Мининой трек о Елене Исинбаевой «Высота», трек с Руставели и White Hot Ice «Дорога…» с новой музыкой, с А. Макаревич (группа «Лицей») обновленный хит «Осень» и так далее. В общем, альбом насыщенный и слушается легко, отличная музыка для встреч друзей.

Сколько треков войдет в альбом "Гипноз" и сколько видеоклипов будет снято в поддержку альбома?

В альбоме я планирую 15 треков + 1 бонус. Я уже проделал большую работу, которая относится к этому альбому, но также и продолжаю создавать новые клипы. Итак, были сняты уже следующие клипы:

1. ШЕFF feat. Lojaz - What a Wonderful Life
2. ШЕFF feat. Ghost - Russian Criminal

Однако, версия «Russian Criminal» выйдет с другой музыкой, а эта версия войдет в бонус трек.
На две композиции были сняты телевизионные репортажи:

Bad Balance - В эфире Live News (композиция «Высота»)
Влад Валов - песня Елене Исинбаевой (композиция «Высота»)
ШЕFF и Jar Bar выводят на ринг Исмаила Силлаха (композиция Боксер)

На следующей неделе состоится премьера клипа «Кто у руля?!» и мы выпустим к этому же времени на лейбле 100PRO сингл ШЕFF feat. N`Pans «Кто у руля?!», где принял активное участие в создании музыки Miko. Также в работе клип на композицию «Осень» с Лицеем, и я надеюсь, что на пару треков из альбома еще сниму клипы.

Интервью с Владом Валовым для RapNovosti.Com


Почему современный рэп не несет в себе никаких идей, кроме как одноразовые плевки грязи? Узкие спортивные треники на рэп исполнителях… Рэп - это же свобода и широта души. А сейчас, получается, они зажаты в своих матах и оскорблениях. Куда подевалась красота и сила русского слова в песнях, лирика, любовь и уважение?


Безнаказанность! С интернетом пришла безнаказанность. Сегодня, к сожалению, творчество вторично, главным в популяризации продукта рэп музыки стало программирование и интернет активность. Мы наблюдаем парадокс, когда в рэп пришли «батаны» и гопота, они становятся на глазах хип-хоп сообщества кумирами для верующих в лайки тинейджеров. Стадный инстинкт. Под них (стадо) открывают новые площадки люди не из культуры, и постепенно внедряют безвкусицу. Главным маяком популярности является количество просмотров и рецензии людей, кто пишет на этих площадках. Однажды я увидел таких людей из наипопулярнейшей сегодня рэп площадки и ужаснулся. Это парнишки с женоподобными замашками, одетые в стринги, которыми управляют ГЕИ. Они даже внедрили новую аббревиатуру РЕП, стали писать рэп через букву «Е», когда мы все знали еще 2 года назад, что РЭП пишется только через «Э». Вспомните журналы Хип-Хоп Инфо! Совсем весело становится, когда гоп рэп исполнители с полной уверенностью в соей крутости, играют в игру навязанную интернет батанами. В это невозможно поверить, но есть конкретные факты и доказательства такого жуткого взаимодействия. Эти люди пытаются подстроить наш рэп под себя, и вложив в свои площадки деньги, начали с уничтожения современных неокрепших еще мозгами тинейджеров. Из-за подобных действий мы наблюдаем упадок хип-хоп культуры, а самые активные из таких новоявленных «героев» позволяют себе не корректно даже высказываться на рэп классиков. Некоторые их пытаются наказывать, но закон теперь на их стороне, и они об этом знают. Непрофессионалы, что топчут нашу поляну, совершенно не знают хип-хоп корней, они как правило не уважают основы, называя себя подкрашенным словом «новая школа». Все это является деградацией нового рэп поколения, но я все же верю, что это не надолго!

Ты конфликтный человек? Всегда рубишь с плеча или пытаешься договориться и выйти на компромисс?


Раньше я был очень конфликтным человеком. Мог в любой момент вспылить и полезть в драку, даже когда преимущество не на моей стороне. Все об этом знают. Но однажды я стал на путь компромисса и стараюсь соответствовать новой роли, по сей день. Я пытаюсь договориться в проблемной ситуации, не доводя до точки военных действий. Мудрость видимо пришла. Но это далеко не предел! Я теперь учусь новому, стараюсь дойти до следующего уровня, когда проблемную ситуацию можно было бы увидеть в самом ее зачатке. Работать над собой продолжаю, моя лирика в новом альбоме подтверждает мою жизненную позицию.

Каким будет рэп музыка лет через 10-20 лет? Можешь ли ты сейчас уже что-то предвидеть и как то повлиять на рэп будущего?

Я рад, что стоял у истоков зарождения русской рэп музыки и создал ее реальный взлет во всех русскоговорящих странах. Я горжусь, что могу продолжать создавать новый рэп для своего сольного альбома, для Bad Balance, а также для своих проектов, как продюсер. Мой лейбл 100PRO всегда поддерживает талантливых исполнителей, а Фестиваль Rap Music дает возможность без денег побиться за гран-при. Это все мой вклад в хип-хоп! Я наблюдаю за возможными путями развития рэп музыки и с уверенностью могу сказать, что рэп музыка будет в будущем делиться. Люди придумают названия для стилей. Люди одного стиля не станут слушать музыку другого стиля, хотя в обоих случаях будет главным рэп. Люди в будущем станут слушать исполнителя, который будет соответствовать их социальному статусу и возрастной группе. Исполнителю необходимо станет идти в ногу с технологиями, так и будет рождаться музыка. Музыка – отображение эпохи, а рэп – это информация о том, как мы живем! Например, если с России снимут санкции и нефть станет стоить более 70 руб. за баррель, поп рэп исполнители двинуться в сторону лакшери, а если затронет нас война, станет популярна социальная тематика. Мы можем дарить людям только стиль и классические темы, которые можно слушать через десятилетия. Сегодня можно ощущать по средствам передачи ритма, мелодий и информации, чем жила молодежь в 90-е годы, тоже самое будет происходить и с современной музыкой через время. Важно, что останутся только самые качественные артисты, они то и повлияют на рэп музыку будущего!

Следишь ли ты за тем, что происходит в политической жизни нашей страны? Как относишься к тому, что хип-хоп культуру привлекают к политическим играм?

В прошлом 2016 году мы выпустили альбом Bad Balance – Политика, где очень четко выразили свою политическую позицию. Творчество должно быть аполитичным, культура должна быть без границ, политики не могут влиять на искусство, государства не должны преследовать артистов.

Расскажи какую-нибудь курьезную историю, которая произошла во время гастролей или выступлений ШЕFFа?

Однажды ШЕFF выступал в Киеве на Майдане с сольным концертом, меня разогревал Потап и Настя Каменских, а также несколько еще рэп артистов из столицы Украины. В середине программы ко мне на сцену выбежал подвыпивший фэн и стал рядом со мной танцевать под трек «Тачки-Красотки». Секьюрити сразу отреагировали и подбежали к нему, чтобы вывести со сцены пьяного хулигана. Но я попросил оставить парня, дочитал с ним трек и после чего попрощался. Он был счастлив, а я запомнил его выражение лица на всю жизнь.

Еще был случай в Анапе, когда на сцене Bad Balance рубил хард-кор, а перед треком «Быки», кто-то из толпы показал Куперу средний палец. Тот остановил музыку и пригласил на сцену такого героя, на сцену поднялась банда футбольных фанатов (человек 10) и направилась к микрофону. Я с ними поговорил, а Купер самому огромному ударил кулаком в лицо, тут началась драка, из-за кулис выбежали рэп артисты во главе с Голосом Донбасса и произошел вестерн в лучших традициях. Все быстро завершилось, минуты за три и мы сразу продолжили считывать трек «Быки». Самое главное, что тысячная толпа была уверена, что они наблюдали просто часть нашего шоу. Такие вещи случались.

В России в разное время проводилось много церемоний награждений в области хип-хоп культуры на разных телеканалах. Я знаю, что рэп исполнитель ШЕFF и продюсер Влад Валов получил множество премий. Тебе нравится стоять на сцене со статуэткой победителя и говорить разные непонятные слова, как ты счастлив, передавать всем приветы и как долго шел к этой победе? Или все эти премии, не твое? Признание слушателя в виде преданных твоих фанатов, скаченных и проданных альбомов дороже церемоний?

Нужно напомнить читателям, что у меня как у артиста и продюсера множество различных наград. Я лауреат более 40 музыкальных премий: MTV Music Awаrds, Золотой Граммофон, Серебряная Калоша, Муз ТВ и т. д. Но признание слушателей в виде преданных фэнов и скаченных альбомов всегда дороже любых церемоний.

Влад, всем известно, что ты ценитель красивых дорогих автомобилей. В видеоклипах c твоим участием были известные бренды автомобилестроения: Cadillac, Pontiac, Lexus, Dodge, Porsche, Mercedes и др. Твоя любовь к красивым автомобилям также сильна, как и раньше? Будут ли новые крутые тачки в твоих новых клипах?


Я всегда любил редкие и красивые автомобили, со временем моя любовь не утихла. В новых клипах вы опять увидите ШЕFFа в эксклюзивном авто. Я вам это обещаю!

Интервью с Владом Валовым для RapNovosti.Com


В сети интернет стала возрождаться линия классического рэпа. Так, недавно появился русскоязычный рэп портал с большим объемом информации о западных рэп исполнителях в жанре классического рэпа. Это хорошая тенденция? Когда классический рэп займет лидирующую позицию?

Классический рэп относится к рэп музыки, которую изобрели и продвигали в 90-х. Это золотая эра рэп музыки. Если олд скул рэп – фундамент, то классический рэп – центральная улица сегодняшней рэп музыки во всем мире! Я люблю такой рэп и знаю людей, которые тоже любят классику. Это, как правило, сформировавшие себя люди, которые одеваются в классические хип-хоп бренды, и по сей день. Они продолжают ценить музыку, с которой они создавали себя, как личности. Классический рэп должен оставаться в золотой эре и продолжать влиять на экспериментальный новый рэп. Рэп классику всегда будут слушать, как и носить Levis 501.

Я знаю, ты посещаешь концерты западных рэп исполнителей в Москве. Чье выступление произвело на тебя сильное впечатление?

Я с удовольствием посещаю в Москве, а иногда и в Питере концерты западных рэп классиков. Общаюсь с ними, стараюсь настроить на позитивную волну. Некоторые из них приезжают в Россию впервые, и конечно же они интересуются вещами, которые не всегда может дать им приглашающая сторона. Я достаточно пожил в западной Европе и США, владею знанием хип-хопа, поэтому мы с ними разговариваем на одном языке. Некоторые артисты после нашей встречи становятся друзьями и мы продолжаем общаться. Самое сильное впечатление на меня произвело выступление группы из Нью-Йорка Poor Righteous Teachers в Берлине. Парни навсегда останутся для меня лучшими.

Где ты берешь вдохновение для написания новых композиций? И что тебе дает энергию для рождения новых треков на протяжении уже трех десятилетий?

Для меня хип-хоп – это стиль жизни. Я не могу не писать рэп. Бывает так, что останавливаю тачку в пробке, беру ручку и начинаю писать, вокруг все ругаются и сигналят, а я пишу новую лирику. Пишу, потому что знаю, что мои слова меняют отношение людей к определенным темам. Хочу в будущем издать книгу с лучшими своими стихами.

Кто, по твоему мнению, на данный момент самый перспективный артист лейбла 100PRO и почему?

Мне не корректно, как владельцу лейбла выделять кого-то из наших артистов. Я верю в каждого и желаю удачи!

Общаешься ли ты и поддерживаешь связь с артистами, которые покинули лейбл 100PRO в разное время?

100PRO – компания ориентированная на выпуск музыкального контента. Мы заключаем контракты с артистом на выпуск конкретного альбома, еще существуют контракты на гастрольную деятельность, так называемые концертные контракты. Концертные контракты мы заключаем, если вкладываем в артиста свои деньги. Это очень редкие проекты и они внутри компании называются продюсерскими. Если я выступаю в роли продюсера, принимаю участие в создании музыки, текстов и стиля артиста.
Но я понимаю природу вопроса, и постараюсь ответить понятнее и конкретней.100PRO и я в частности сделали певицу Елку звездой. Ее заметил рынок русской попсы в лице А. Пугачевой и заинтересовал ее хорошими деньгами. В итоге, Елку выкупила у 100PRO некая компания за обозначенную сумму денег, и все как бы остались при своих. Однако, я с ней больше не общаюсь по причине того, что она предала свою мечу музыканта и стала петь попсу, которую всегда ненавидела. И второй случай тоже имел место быть. Рэп артист Капа однажды захотел создать на студийной базе свой лейбл в Самаре, и я дал возможность ему это сделать. Потом он захотел аннулировать концертный контракт, но мы на это бесплатно не согласились. Нужно помнить, что все его альбомы за исключением последнего и концертный контракт подписанный им лично принадлежит лейблу 100PRO. Иногда он мне звонит, мы общаемся на разные темы затрагивающие вопросы творчества, но о выкупе концертного контракта речь не идет. Других примеров назвать не могу, так как их больше не было. Это нормальные рабочие вопросы, с которыми сталкивается любой лейбл.

Есть ли в ближайшем будущем музыкальные проекты и работы, о которых ты бы мог сейчас уже что-то рассказать, помимо запланированного выхода альбома “Гипноз”?


Я хочу создать третью главу для документального фильма История Bad B. Часть 3. Хочу начать писать новый альбом Bad Balance, 100PRO Family, поучаствовать в различных футбольных турнирах с командой «Налетчики». Великолепно провести Фестиваль Rap Music 2017, кстати, с апреля можно будет подавать заявки на участие. Возможно, что займусь обновленным проектом Bad B. Альянс. И конечно же буду выпускать на лейбле 100PRO качественный продукт!

Спасибо тебе, Влад, что нашел время ответить на вопросы. Пусть этот год будет успешным для тебя в музыкальном творчестве! Будут ли пожелания для читателей RAPNOVOSTI.COM и твоих слушателей?!

Спасибо за внимание. Хочу пожелать послушать мой сольный альбом ШЕFF – Гипноз в лучшем качестве и в красивой обстановке. Все будет у нас хорошо, я в это верю!

Автор: Аlisa K. (rapnovosti.com)


No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.