Новости 13.07.09

Погиб DJ Dlee

Погиб DJ Dlee


Трагедия случилась на Можайском шоссе в 4 часа ночи с субботы на воскресенье в автомобиль ди-джея врезался вылетевший на встречную полосу "мерседес".

Алексей Таганцев, он же DJ Dlee, играл хип-хоп уже десяток лет, по собственному выражению, "не разделяя его на олдскул и нью-скул".

Хотя Dlee снискал широкую известность на волне моды R&B, тем не менее он считал себя хип-хоп ди-джеем - да и являлся таковым, будучи преданным этой музыке и отлично в ней разбираясь. Сейчас об этом мало кто помнит, но в начале двухтысячных о DJ Dlee писали в журнале Rapпресс как о штатном диджее группы ЮГ. Так что в отечественный хип-хоп он зашел не из R&B-клубов.

При этом DJ DLee стал самым популярным московским клубным хип-хоп ди-джеем, именно он немало сделал для продвижения R&B в столичных
ночных заведениях, на его счету работа над микстейпом Лигалайза "ЛигаMix" и продюсирование первого альбома Тимати "Black Star". Для широких масс он и стал известен благодаря строчкам "встречайте, прямо из Москвы, Тимати и DJ DLee"...

Ему было 34 года... Память о тебе будет жить вечно...


No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.