Новости 30.08.16

Bad Balance – "Государство"

Bad Balance – "Государство"


Клип Bad Balance – «Государство»


Группа Bad Balance стильно видоизменяется, не отходя от стержня своего творчества, и постоянно удивляет своего слушателя. Мы прошли с Bad B. через
- истоки русского рэпа, первые рифмы, настоящую старую школу;
- рэп классику 90-х, крылатые фразы и выражения;
- привнесение мелодии в русский рэп, создание различных стилей речитатива;
- неоднократные изменения в составе группы;
- социальный, жесткий, светлый и позитивный рэп;
- лирику о мировых и наших гангстерах;
- оды мировой хип-хоп культуре и каждому жанру отдельно,
- музыкальные картины о реальной жизни русских людей конца прошлого и начала нового века, привнесение фольклора в рэп и совершенно новых музыкальных идей.

Bad Balance постоянно развивается, таким образом в 2016 году группа замахнулась на серьезную тематику – политика.

Первый клип «Политика» для одноименного альбома был снят весной 2016 года в Калининграде Ярославом Кардэлло (Astin Group) - https://www.youtube.com/watch?v=TgCFuLpSRwI. Нужно отметить, что альбом «Политика» составом похож на альбом «Криминал 90-х». В создании нового альбома приняли участие два центральных рэп исполнителя: ШЕFF и Al Solo. И этот продукт будет приятно слушать прежде всего тому слушателю, кто полюбил эпохальный альбом «Криминал 90-х».

Идея второго клипа Bad Balance начала рождаться еще в начале лета, парни приняли решение снимать клип на композицию «Государство». Именно с «Государства» начинается альбом «Политика». 1 августа режиссером клипа был назначен старый проверенный боец из хип-хоп культуры - Сергей Grey. Он удачно снял для Bad Balance композицию «Ясный День».

Утро 14 августа 2016 года порадовало жителей Москвы светлым и теплым утром. В этот день были назначены съемки клипа «Государство». ШЕFF встретился в офисе с Al Solo, парнями и дизайнерами. Компания "EYE PROJECT" привезла две дизайнерские рубашки Bad Balance сделанные специально для этого клипа, а компания "WEARHEAD" успели сделать к клипу новые бейсболки "Налетчики". Потом парни закинули нужный инвентарь в Додж Дюранго и отправились на Сахарный завод. Первая точка съемки была расположена между 7 студией и автомойкой, в проходе между двумя зданиями из красного кирпича. Подъехала тачка с краской "Montana" и началась движуха! Первым начал работать Moon, граффитчик из Мариуполя, который ежегодно окрашивал монумент Bad B. в Мелекино. На этот раз, он создавал свой настенный шедевр специально на тему политики, где в надпись «Политика» он вставил рисунки черепов в галстуках. Символизм!

Настало время повесить пятиметровый плакат с обложкой альбома между стенами, разложить и установить по обе стороны альбомные ролл-апы, создать импровизированную сцену из покрышек и деревянных ящиков. К 11-00 подоспели помощники, человек 15, которые быстро все водрузили, создали импровизированную сцену, и к 12-00 все было готово. К этому времени на площадку приехал режиссер и команда операторов, которые приятно удивились подготовленной к съемке площадке. Пока они устанавливали камеры, народ порционно, упорядоченно шел к месту съемок.
В 13-00 режиссер расставил народ по местам, выдал нужные транспаранты, поставил на огромные колеса от БелАЗа артистов, попросил зажечь рядом с ними бочку и дал команду «камера - мотор». Съемки проходили с разных ракурсов, летал даже вертолет с камерой, а люди с лозунгами на транспарантах: «Как защититься от чиновничьих варварств?», «Где взять для власти от наживы лекарство?» вживались в роли. Удивительно, что собралось около 200 человек и все старались активно поддерживать действия. Через три часа режиссер попрощался с основной массой людей и отправился на высоченную заводскую крышу с ШЕFFом и Al Solo. Эта съемка, как говорит Al Solo, была самой опасной в его жизни - «Представьте себе. Когда вы лезете на крышу 15 этажа и не знаете, обломается ли под вами ржавая напрочь лестница». На крыше, что стоит прямо напротив знаменитого Москоу Сити, артистов опять снимал вертолет. После пары дублей, начал накрапывать дождь и поднялся ветер, продолжать съемки стало опасно. Парням удалось без происшествий слезть вниз, где ШЕFF громко сказал – «Мы смогли такое сделать для своей предвыборной компании, а сможет кто-то из политиков отважиться на что-то подобное?». Артисты переоделись в пиджаки с галстуками и стали выглядеть очень внушительно. На этот раз следующей точкой съемки стала та самая стена с граффити, которую уже почти закончил Moon.

Световой день подходил к концу, поэтому по задумке режиссера нужно было Bad Balance показать еще у Кремля. Они отправились на последнюю съемочную площадку, где оператор расположил их в точке, где ранее состоялась съемка для обложки нового альбома. После нескольких удачных дублей начался сильный дождь. Мокрые, но счастливые все отправились по машинам. Съемочный день подошел к концу.
Bad Balance умеет удивлять, а мы с вами ждем нового художественного шедевра, клипа «Государство». И кстати, Bad Balance нам поведал на съемочной площадке, что впервые альбом «Политика» нужно будет слушать только в миксе, на одном дыхании и с выключенным телефоном!


Bad Balance – "Государство"


Bad Balance – "Государство"


No flash player!

It looks like you don't have flash player installed. Click here to go to Macromedia download page.